lunes, 26 de noviembre de 2012

Tarta de turrón

 Esta tarta a parte de estár buenísima, es ligera, además como se sirve fría es un buen postre, sobre todo para estas fiestas. Lleva una plancha de bizcocoho ligero, con la misma receta que usé para la tarta de batata, recortada de la misma forma que el molde que se use.
 Sobre la plancha de bizcocho el relleno de turrón del blando y encima la cobertura que más nos guste.
Yo he usado chocolate de cobertura negro, con un poco de mantequilla derretida al mismo tiempo, y unos adornos de chocolate blanco.

La plancha de bizcocho es conveniente empaparla con almibar, como siempre usé medio vaso de agua, medio vaso de azúcar, se deja hervir unos minutos, se aparta y añadir el aroma que más nos guste, a veces uso zumo de naranja, limón o algún licor, esta llevaba coñac.

Y ahora os cuento el relleno de turrón.

Ingredientes:

1 tableta de turrón del blando.
1/2 litro de leche
1 brick de 200 mls de nata
150 grs de azúcar
2 sobres de cuajada.


Separamos un poco de la leche en un vaso y diluimos los sobres de cuajada.
En un cazo, ponemos el resto de la leche , la nata, el azúcar a calentar, en el momento que empiece a hervir , retiramos , añadimos el turrón troceado y el resto de la leche con la cuajada, batimos con la batidora de mano hasta que esté todo integrado, volvemos a llevar todo al fuego, sin dejar de remover, se pega muy facilmente hasta que hierva, apartamos.
Cuando haya enfriado un par de minutos, echamos la mezcla sobre el bizcocho y reservamos en la nevara.
Es conveniente usarlo de un día para otro.
Después de ese día de reposo en la nevera, cubrimos con lo que más nos guste.

No es nada complicado y está muy bueno. Espero que lo probeis.

Un beso y hasta la próxima.

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