Hogaza de pan de cerveza negra y nueces.
Pues os presento a mi segunda hogaza de masa madre, estoy muy orgullosa, esta vez me salió estupenda y de sabor mejor. Llevo más de un mes leyendo sobre como hacer pan y he aprendido mucho, me compré dos libros que me han liado más que otra cosa, a quién quiera profundizar más y meterse de lleno en /maravilloso mundo de hacer el pan le recomiendo que se arme de paciencia y se lea todos los mensajes del foro del pan, ahí si que aprenderá más que en cualquier libro. Quién solo quiera aprender sobre la masa madre tiene que leer esto, http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-como-hacer-pan-13/ y ver el video de iban en youtube es la mejor explicación posible. Estoy enganchada a la masa madre, le llamamos la bestia , la alimentamos y crece hasta salirse del bote, está muy activa y ese olorcito a panes de antes , me encanta, no tiene nada que ver con las levaduras químicas.
La receta no la voy a poner porque no soy una experta en el pan y aún voy dando los primeros pasos, si vais al foro tendréis miles de recetas y técnicas. Mi hogaza llevaba 500 grs harina panadera, 150grs masa madre, 10 grs de sal y 1 botellín de cerveza negra.
Os animo a todos a que empecéis a hacer pan, es gratificante y veréis que hagáis el que hagáis no tiene comparación con los que compramos, al fin y al cabo son todos industriales y congelados.
Besitos.
Buenísimo, habrá que probarlo con manteca "colorá". Hoy hemos cenado el pequeño calabacín a la plancha, y nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarVAYA BUENA PINTA QUE TIENE EL PAN.....COMO PARA NO COMERLO
ResponderEliminarCon este pan ni dieta ni ná, qué sabor más bueno, como los panes de antes.
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