Ya, ya, hace más de un mes que no aparecía por el blog pero me ha pasado de todo, deseando tener vacaciones para descansar y a los dos días me pongo mala, encima tuve problemas personales, un sin fin de cosas que me han impedido compartir con todos vosotros recetitas buenas.
Algo , poco , he cocinado en Navidad, no tuve cuerpo ni ganas de meterme en la cocina, pero lo ire repitiendo para ir haciendo entradas, poco a poco.
Como siempre, después de la última fiesta de Navidad, es casi obligado hacer el pudin para aprovechar los restos del Roscón que siempre se queda duro como una piedra.
Este año he hecho 3 enormes roscones con la receta del blog mariposas en mi cocina, teneis el link a la derecha, enormes y buenísimos.
Y sobró todo esto, eran unos 300 grs., así que manos a la obra. Lo trituré todo incluido las naranjas confitadas que las hice yo , las almendras laminadas..., todo, tal cual estaba.
Y salió este buenísimo postre, os recomiendo hacerlo. Podeis hacerlo de lo que querais que se os haya quedado duro, magdalenas, bizcochos o incluso con pan. Dependiendo de la cantidad de sólido que tengais que reciclar, así teneis que ir calculando el número de huevos y leche, por ejemplo, si teneis unos 500 grs os aconsejaría 6 huevos y un litro de leche.
Para darle más jugosidad al postre al mismo tiempo le rallé una manzana, no se nota en el sabor pero le da esponjosidad y humedad, le da un punto estupendo.
INGREDIENTES
- de 300 grs de lo que querais de sólidos de reciclar, lo que sea.
- una manzana
- 700 mls de leche, la que querais, semi o entera
- una cucharadita de canela, opcional
- 5 huevos, o 4 grandotes
- 6 cucharadas soperas de azúcar
para la base se necesita caramelo, yo lo hice con 5 cucharadas soperas de azúcar y unas gotas de agua, sin mover nada, si quereis se puede usar el comprado.
Lo primero que hay que hacer es rallar el bizcocho, yo usé la thermomix, se puede usar lo que tengais y si no teneis el rallador de queso, junto a la mannzana.
En un vaso de leche añadir el azúcar y la canela y calentar al microondas.
En un bol grande poner el bizcocho con el resto de la leche para que se vaya remojando.
Precalentar el horno a 180 grados y meter un molde más grande del que usaremos con agua, hay que hacerlo al baño María.
Terminar de integrar todos los ingredientes y batir todo suavemente.
Cubrir con caramelo el molde que usaremos y echar nuestra mezcla.
Cocer unos 40 minutos. Comprobar pinchando, que está cuajado.
Desmoldar cuando podamos tocarlo, si esperamos a que enfrie del todo el caramelo estará hecho una piedra.
Conservar en la nevera, bien frio, está delicioso.
Me alegro de estar de vuelta.
Un besazo a todos.
Algo , poco , he cocinado en Navidad, no tuve cuerpo ni ganas de meterme en la cocina, pero lo ire repitiendo para ir haciendo entradas, poco a poco.
Como siempre, después de la última fiesta de Navidad, es casi obligado hacer el pudin para aprovechar los restos del Roscón que siempre se queda duro como una piedra.
Este año he hecho 3 enormes roscones con la receta del blog mariposas en mi cocina, teneis el link a la derecha, enormes y buenísimos.
Y sobró todo esto, eran unos 300 grs., así que manos a la obra. Lo trituré todo incluido las naranjas confitadas que las hice yo , las almendras laminadas..., todo, tal cual estaba.
Y salió este buenísimo postre, os recomiendo hacerlo. Podeis hacerlo de lo que querais que se os haya quedado duro, magdalenas, bizcochos o incluso con pan. Dependiendo de la cantidad de sólido que tengais que reciclar, así teneis que ir calculando el número de huevos y leche, por ejemplo, si teneis unos 500 grs os aconsejaría 6 huevos y un litro de leche.
Para darle más jugosidad al postre al mismo tiempo le rallé una manzana, no se nota en el sabor pero le da esponjosidad y humedad, le da un punto estupendo.
INGREDIENTES
- de 300 grs de lo que querais de sólidos de reciclar, lo que sea.
- una manzana
- 700 mls de leche, la que querais, semi o entera
- una cucharadita de canela, opcional
- 5 huevos, o 4 grandotes
- 6 cucharadas soperas de azúcar
para la base se necesita caramelo, yo lo hice con 5 cucharadas soperas de azúcar y unas gotas de agua, sin mover nada, si quereis se puede usar el comprado.
Lo primero que hay que hacer es rallar el bizcocho, yo usé la thermomix, se puede usar lo que tengais y si no teneis el rallador de queso, junto a la mannzana.
En un vaso de leche añadir el azúcar y la canela y calentar al microondas.
En un bol grande poner el bizcocho con el resto de la leche para que se vaya remojando.
Precalentar el horno a 180 grados y meter un molde más grande del que usaremos con agua, hay que hacerlo al baño María.
Terminar de integrar todos los ingredientes y batir todo suavemente.
Cubrir con caramelo el molde que usaremos y echar nuestra mezcla.
Cocer unos 40 minutos. Comprobar pinchando, que está cuajado.
Desmoldar cuando podamos tocarlo, si esperamos a que enfrie del todo el caramelo estará hecho una piedra.
Conservar en la nevera, bien frio, está delicioso.
Me alegro de estar de vuelta.
Un besazo a todos.
Hola María que rico, te ha quedado estupendo este puddin, nosotros en casa también solemos hacerlo aprovechando los restos de bollos, roscones o incluso pan y queda buenisismo.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen dia
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Un saludo Domingo y muchas gracias por tu visita. Feliz año. Un beso
ResponderEliminarMadre mía que rico....que ganas de meter la cuchara por la pantalla.
ResponderEliminarjajajajaja si que está bueno, animate a probarlo. Gracias Trini por seguir el blog, bienvenida.
EliminarTiene una pinta estupenda me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, ya sabes a probarlo con lo que tengas para aprovechar, no te defraudara. Un beso
EliminarHola, yo también he estado desaparecida pero qué bueno que vuelvo para poder ver estas maravillosas recetas...esta me parece perfecta para aprovechamiento y deliciosa por supuesto..., ummmm
ResponderEliminarBesos...
Muchas gracias María Teresa, me alegro que también tú estés de vuelta, ahora mismo me paso por tu blog.
EliminarBesos.
Me parece que ha quedado divino, me gusta mucho. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Angels y por seguir el blog. Un abrazo, bienvenida.
ResponderEliminarPues bienvenida y buen año, te deseo que te sea mejor que el pasado.
ResponderEliminarUna idea excelente la de aprovechamiento y hacer este pudin delicioso.
Me quedo por tu cocina a seguirte, que ya veo que tienes muy buenas ideas.
Te invito a que pases por nuestro blog, que nos hará mucha ilusión.
Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Muchísimas gracias Red Rose y cuenta con mi visita así que ve haciendo un cafelito que voy para tu cocina. Un beso
ResponderEliminarHola guapísima :) Qué pudin tan rico y es perfecto para aprovechar di que si! Enserio hicistes también roscon de reyes?? Madre mia! Qué buena pinta tiene!! Ni punto de comparación con los del Mercadona! Ya te podría tener cerquita de casa para ir a merendar contigo!! Jopee.. me voy a cambiar de residencia jeje
ResponderEliminarMe parece un postre estupendo, no sabía que se podía hacer estas cositas con bizcochos sobrantes y tal.. qué guay!
Aaah! Este finde, como te dije, intentaré hacer cupcakes y intentaré, poner frosting.. aunque nunca he usado una manga pastelera! Miedo me da.. !! Ya te contaré por whatsap!! Qué por cierto, ya tengo ganas de volver a hablar contigo :) Un besito guapa
Puedes hacerlo hasta con pan, es una buena idea.
EliminarYa me contaras, ya me contaras.
Cualquier duda me comentas.
Animo y palante que seguro te saldran estupendos.
Un beso
Un beso muy fuerte, Charo. Me alegro muchísimo de volver a leerte, sobre todo porque supone que vuelves a 'estar'.
ResponderEliminarMarga se me pasó tu comentario, que falló tan grandïsimo. Un beso enorme y un abrazo más grande todavía.
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