domingo, 14 de julio de 2013

Sorbete de melocotón

 Con el calor que hace no tenemos más remedio que seguir con postres fríos, sinceramente no tengo muchas ganas de encender el horno.

Este sorbete es de lo más fácil de hacer, tan solo unos cuantos ingredientes.

 Al hacer el helado de pistachos tenía las claras en la nevera, así que decidí aprovecharlas.
 Para hacer un sorbete, normalmente se necesita 500 grs de pulpa de fruta, 2 claras montadas y almibar, tenía las claras y tenía una lata grande de melocotones en almibar, vamos que lo tenía listo para hacerlo.

Primero hacer un merengue con 2 claras y 3 cucharas soperas de azúcar, reservar. Triturar los melocotones de una lata de 1 kilo junto a su almibar, una vez triturado, con cuidado a mano le añadimos poco a poco las claras montadas. Dejamos reposar en la nevera hasta que esté bien frío.

Si lo hacemos con heladera , lo dejamos mantecar unos 15 minutos, si lo hacemos a mano , lo ponemos en el congelador , lo sacamos cada media hora y batimos, al menos tres veces.

Este postre no lleva nada de grasa , está buenísimo y de lo más fresquito para el verano.

Espero que lo hagáis.

Besos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario