viernes, 7 de septiembre de 2012

Cupcakes Lemon curd

 

Ahora si la receta de estos cupcakes, aunque me queda otra parte, la de la cobertura de merengue italiano que la pondré después.

Estos cupcakes de bizcocho de limón rellenos de Lemon curd, están buenísimos, son esponjosos y duran tiernos varios días, es una receta hecha con aceite, a mi me gustan más.

Cantidad suficiente para 12-14 cupcakes.

 

Ingredientes:

 

- 175 grs de harina de repostería.

- 150 grs de azúcar.

- 2 huevos.

- 150 grs de aceite de girasol.

- 100 mls de nata.

- 1 cucharadita de levadura química.

- 1 pellizquito de sal.

- El zumo de 1 limón.

 

Tamizamos la harina junto a la levadura y sal.

Precalentamos el horno, como siempre a 180 grados o 160 si se usa aire.

Empezamos batiendo en la máquina el aceite y el azúcar, luego los huevos, la nata y después le vamos añadiendo a pocos la harina tamizada, por último el zumo del limón.

Llenamos las cápsulas a media altura y horneamos de 15 a 20 minutos.

Dejamos enfriar y con un descorazonador de manzanas quitamos el centro del bizcocho, si no tenemos lo hacemos con un cuchillo pequeño afilado y con mucho cuidado, estará muy tierno. Con una manga pastelera vamos rellenando el hueco con el Lemon curd. Los poquitos que van sobrando nos lo vamos comiendo así catamos nuestra obra de arte y vemos qué tal nos han salido.

Por ultimo cubrimos con merengue, yo le he puesto merengue italiano que ahora mismo lo cuelgo.

Esperar un poquito más, paciencia que ya queda ná.

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