Son del mismo libro australiano que os comenté ayer, son rapidísimas de hacer, fáciles, no se necesita pesar ingredientes ni siquiera máquina para batir, se bate ná y menos a mano, merece la pena, en un suspiro las tenéis hechas. Además no lleva huevo.
Ingredientes:
- 125 grs de mantequilla , justo la mitad del bloque.
- 1/4 taza de azúcar blanquilla.
- 1 taza de harina bizcochona, la que tiene Gasificante.
- 1/4 taza de harina de almendras.
Algunas almendras fileteadas para adornar.
En un bol ablandamos la mantequilla, 20 segundos al microondas, no tiene que estar derretida, solo blandita, le ponemos el azúcar y Batimos suavemente, incorporamos las dos harinas, batimos un poco más con un tenedor.
Precalentamos el horno, 180 grados, preparamos la bandeja con papel de hornear.
Con dos cucharas hacemos unas bolitas sin preocuparnos de la forma, la vamos poniendo separadas porque crecerán. Cuando estén en el papel, con un tenedor enharinado vamos aplastandolas y le ponemos las almendras fileteadas empujandolas con la masa.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Al sacarlas del horno las dejamos 5 minutos en la bandeja, estarán muy, muy tiernas, si intentamos sacarlas ahora se romperán . Después las ponemos en una rejilla para que enfríen.
El sabor se me ha parecido al de los polvorones, están muy buenas.
Animarse a hacerlas que son muy rápidas de hacer.
Muchos besos.
Parecen muy fáciles de hacer! Qué ricas para desayunar junto con el cafecito. Mmm me mandas un par? jeje. Un beso.
ResponderEliminarHecho, una docena para mi Laura. Un besote
EliminarOye pero que aspecto tan delicioso que tienen, te cojo una para el desayuno.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor con tu permiso y te dejo la dirección de mi blog por si tu o alguno de tus seguidores le quereis echar un ojo.
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Un saludo
Pues muchas gracias,esta tarde te devuelvo la visita. Un abrazo
ResponderEliminar