lunes, 3 de septiembre de 2012
Brazo gitano de salmón ahumado
Tenía ganas de hacer este brazo de gitano aunque no con este relleno, pero un domingo por la tarde hay que conformarse con lo que se tiene en la nevera, así que dejo el que tenía pensado en mi lista de "pendientes" , caerá en otro momento.
Es una buena idea si tienes que llevar algo a alguna comida y la verdad es que está muy bueno.
Para hacer la masa he seguido el tutorial de este blog, http://pasenydegusten.blogspot.com.es/2011/10/plancha-de-bizcocho-para-brazo-de.html
Es un paso a paso con fotografías, podría intentar explicarlo pero está tan bien hecho que es preferible que lo sigáis tal como lo explica y será un éxito asegurado.
Los ingredientes que necesitáis para la plancha del bizcocho son, 4 huevos, 120 g de harina y 120 g de azúcar.
Con esta misma base se puede hacer rellenos tanto de sabores dulces como salados, admite cualquiera que se te ocurra.
El mío primero lo unté con queso crema a las finas hierbas, luego usé 100 g de salmón ahumado, 1 cebolla pequeña cortada muy pequeñita, alcaparras y 1 huevo duro.
Para decorar, untar con queso crema y encima 1 tomate a dados y algunas alcaparras.
Merece hacerlo y probarlo.
Y ahora.....
Raquel del blog los mundos de Rakel me ha dado un premio!
El premio Ramo de Flores al blog, muchísimas gracias Raquel por acordarte de mi y un abrazo enorme.
Tengo que aprender a publicarlos en el margen del blog, aquí estoy leyendo todos los tutoriales a ver si aprendo , que se me están acumulando, que bueno acumular premios al blog.
Muchas gracias a mis compañeras blogger que se acuerdan de mi y a todos los que me seguís y me leéis.
Hasta la próxima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta esta receta, facil i seguro que buenissima!!!
ResponderEliminarTe invito a que te passes por mi blog: http://lamevacuina-sandra.blogspot.com.es/
Yo por supuesto me quedo por aqui!!!
Muchas gracias Sandra y por supuesto que me paso por tu rinconcito, un beso.
ResponderEliminarMmm me encantan los brazos de gitano salados! Yo nunca los he hecho con masa de bizcocho, me parece muy interesante. Yo alguna vez, el brazo de gitano lo he hecho con puré de patata, forma clásica jeje. Tiene muy buena pinta, además, el salmón me encanta! Me lo apunto en recetas pendientes.
ResponderEliminarFelicidades por el premio! Te lo mereces tanto por el blog como por las recetas que son estupendas :)
Un beso.
Laura con el saborcito dulce del bizcocho y su textura junto al queso y el salmón queda estupendamente, ojalá te animes, un beso
ResponderEliminarLa voy a probar si o si! Ya te contaré :) Maria, una pregunta: tienes página de facebook para seguir tu blog? Es que te busco y te busco, pero no te encuentro como blog. Un beso.
EliminarNo he puesto lo de sígueme por Facebook porque solo trabajo con un iPad y no me deja toquetear casi nada el diseño del blog y también porque una no es muy ducha que todo hay que decirlo, pero si que tengo mi página del face y me encantaría que te unieras allí ! www.facebook.com/pages/Enlacocinacocinando
ResponderEliminarUn besote
Enhorabuena por tu premio del Ramos de flores. ¿Te llega de verdad o es solo virtual? Es que nunca he participado en esos concursos. Tu hermana En.
ResponderEliminarSon virtuales, pero bueno se agradecen un montón, Besitos En.
ResponderEliminar