Ha llegado el otoño con fuerza. Dos días seguidos de lluvias y previsión para una semana, me encanta. La calle huele a otoño, ese olorcillo que nos dejan las primeras lluvias.
Hoy se antoja echar mano de recetas de otoño, la canela y el vino que llevan este bizcocho o rosca, me huele a fresquito, por fin.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo.
- 2 tazas de azúcar.
- 100 grs de mantequilla.
- 2 cucharaditas de levadura química, (Gasificante, royal).
- Ralladura de un limón.
- 3 huevos.
- 1 taza de vino dulce.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 pizca de sal.
Tamizar la harina junto a las especias , la sal, y el Gasificante.
Precalentar el horno, 180 grados con calor arriba y abajo, 160 grados si usamos aire.
Primero como siempre poner en la batidora o a mano la mantequilla , luego incorporamos el azúcar, batimos. Luego los huevos uno a uno, después el vino dulce, y la harina poco a poco. Por último y batiendo a mano la ralladura del limón.
Lo dejamos cocer en el horno unos 45 minutos.
Al mío le di un baño de glasa hecha con una taza de azúcar y dos cucharadas grandes de leche, pero sinceramente creo que no le hace falta.
Queda muy húmedo y jugoso por sí solo, como si fuese caramelo.
Espero que os guste mi primera receta para dar la bienvenida al otoño.
Un besote a todos.
Hola guapísima, una receta estupenda :) Te ha quedado una rosca con una pinta deliciosa! Quién pudiese coger un cachito para desayunar! Es cierto, ahora que ya ha llegado el fresquito, apetecen recetas más otoñales! Y si es como ésta... más!! :)
ResponderEliminarUn besito guapa,
Un día me tienes que explicar cual es tu truco para que te queden unos postres tan gorditos y esponjosos!!!
Buenos días Laura, gracias por estár siempre ahí y por tus comentarios.
ResponderEliminarTruco, truco? O trato jajajajaja muy de estas fechas, en serio no hay truco, como ves hay veces qe salen mejor y otras más feillos , siempre ojo con la temperatura del horno, importante dejarlo enfriar su tiempo y en rejilla y ajustar los moldes a las recetas, si esta rosca la hubiera puesto en un molde más grande se vería pobre, mejor moldes pequeños .
Un beso preciosa.