jueves, 27 de septiembre de 2012

Rosca de vino

Ha llegado el otoño con fuerza. Dos días seguidos de lluvias y previsión para una semana, me encanta. La calle huele a otoño, ese olorcillo que nos dejan las primeras lluvias.

Hoy se antoja echar mano de recetas de otoño, la canela y el vino que llevan este bizcocho o rosca, me huele a fresquito, por fin.

 

Ingredientes:

- 2 tazas de harina de trigo.

- 2 tazas de azúcar.

- 100 grs de mantequilla.

- 2 cucharaditas de levadura química, (Gasificante, royal).

- Ralladura de un limón.

- 3 huevos.

- 1 taza de vino dulce.

- 1 cucharadita de canela.

- 1 pizca de nuez moscada.

- 1 pizca de sal.




Tamizar la harina junto a las especias , la sal, y el Gasificante.

Precalentar el horno, 180 grados con calor arriba y abajo, 160 grados si usamos aire.

Primero como siempre poner en la batidora o a mano la mantequilla , luego incorporamos el azúcar, batimos. Luego los huevos uno a uno, después el vino dulce, y la harina poco a poco. Por último y batiendo a mano la ralladura del limón.

Lo dejamos cocer en el horno unos 45 minutos.

Al mío le di un baño de glasa hecha con una taza de azúcar y dos cucharadas grandes de leche, pero sinceramente creo que no le hace falta.

Queda muy húmedo y jugoso por sí solo, como si fuese caramelo.

Espero que os guste mi primera receta para dar la bienvenida al otoño.

Un besote a todos.

2 comentarios:

  1. Hola guapísima, una receta estupenda :) Te ha quedado una rosca con una pinta deliciosa! Quién pudiese coger un cachito para desayunar! Es cierto, ahora que ya ha llegado el fresquito, apetecen recetas más otoñales! Y si es como ésta... más!! :)

    Un besito guapa,

    Un día me tienes que explicar cual es tu truco para que te queden unos postres tan gorditos y esponjosos!!!

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  2. Buenos días Laura, gracias por estár siempre ahí y por tus comentarios.
    Truco, truco? O trato jajajajaja muy de estas fechas, en serio no hay truco, como ves hay veces qe salen mejor y otras más feillos , siempre ojo con la temperatura del horno, importante dejarlo enfriar su tiempo y en rejilla y ajustar los moldes a las recetas, si esta rosca la hubiera puesto en un molde más grande se vería pobre, mejor moldes pequeños .
    Un beso preciosa.

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