lunes, 4 de junio de 2012

Repostería

Galletas Craqueladas de chocolate.




Esta receta es de un libro que compré en Amazon y la verdad es que me sorprendió No creí que le iba a sacar tanto partido, el libro se llama the australian women's weekly y la receta original se llama chocolate lace crisps. Están muy buenas y son muy resultonas, así que merece la pena intentar hacerlas.

Ingredientes:

- 150 grs chocolate negro de cobertura.

- 80 grs mantequilla sin sal.

- 125 grs azúcar blanquilla normal.

- 2 huevos, temperatura ambiente.

- 2 cucharadas de café de levadura química, royal o cualquier otra marca.

- 200 grs harina multiusos, trigo normal.

- 1 pizca de sal.

- Azúcar glas.







Primero fundimos el chocolate junto a la mantequilla , podemos hacerlo al baño María o bien al microondas, si lo hacemos al microondas iremos de poco en poco tiempo, por ejemplo le damos 1 minuto , no más lo sacamos y removemos si no está aun le damos otro minuto, hay que terminar de deshacerlo mientras lo removemos, si nos pasamos de tiempo se nos quemará. En un bol mezclamos los huevos y el azúcar blanquilla normal y blanqueamos, ósea ,batimos bien hasta que aumente algo de volumen y los huevos cogen un color más blanco. Añadimos a los huevos la harina tamizada junto a la sal y levadura, mezclamos muy, muy bien y terminamos mezclando con el chocolate y mantequilla fundido. Para poder darles formas metemos al frigo la masa al menos 30 minutos o una hora. Después sacamos la masa, encendemos el horno para precalentar, horno arriba y abajo 180 grados C, si tenemos horno con aire siempre 20 grados menos de lo que indique la receta. Nos ponemos la bandeja del horno a mano y un bol con el azúcar glas. Vamos dando forma de bola a la masa y la rebozamos con el azúcar glas, bien de azúcar, hay que dejar espacio suficiente entre las bolitas porque se expanden bastante, si hace falta hacemos dos tandas para hornearlas y al horno a media altura la bandeja, unos 10-15 minutos, no hay que perderlas de vista, en cuanto se abran ya están listas.

 

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