lunes, 30 de julio de 2012
Cupcakes de mojito
De lo más veraniego , no me digáis que no, auténtico, porque saben un montón a mojito, así que si no os gusta ni lo probéis. Para cuando haya una fiestecita veraniega lleváis estos cupcakes y quedáis de muerte.
A nosotros nos han encantado, habrá que probar con otros licores jejé , se nota que estamos de vacaciones.
Ingredientes:
- Hierbabuena.
- 1 yogurt natural.
- 1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol.
- 1 medida del vaso de yogurt de azúcar Moreno.
- 1 medida del vaso de yogurt de azúcar blanquilla.
- El zumo de una lima y la ralladura.
- 3 huevos.
- 220 grs de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 chupito de preparado de mojito.
- 1 pizca de sal.
A la hierbabuena le pones un poco de azúcar moreno y la ralladura de lima y machacar con un mortero, cuando hayan soltado su jugo le pones el chupito de mojito y lo dejas macerar en reposo.
Primero batimos el aceite con los dos tipos de azúcar, luego añadimos los huevos uno a uno, seguimos batiendo, añadimos el zumo de la lima, el macerado que teníamos reposando y luego la harina tamizada junto a la levadura y la sal a pocos.
Horneamos en horno precalentado a 180 grados unos 15 - 18 minutos.
Mientras hacemos el almíbar , 2 cucharadas soperas de azúcar blanca y 1 cucharada sopera de azúcar moreno y medio vaso de agua, hervimos unos minutos, en cuanto lo apartemos del fuego le añadimos un chorrito de preparado de mojito.
En cuanto saquemos del horno los cupcakes lo pinchamos y bañamos con el almíbar.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Mientras hacemos el frosting .
Ingredientes:
- 2 y 1/2 teaspon de albúmina deshidratada.
- 80 mls de agua.
- 200 grs de azúcar glas.
- 250 grs de mantequilla sin sal.
- El zumo de una Lima.
- 2 cucharas soperas de mojito.
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro.
Primero hidratamos todo el tiempo que podamos la albúmina, al menos una hora, con toda el agua.
Preparamos un baño María, en él ponemos la albúmina y todo el azúcar. Removemos bien hasta que no notemos los grumos del azúcar, unos 10 minutos. Lo dejamos en la nevera para que enfrie.
Cuando este lo pasamos a la batidora junto al cremor tártaro y batimos hasta que nos haga un buen merengue, puede tardar mucho pero con paciencia y sin dejar de batir se consigue. Incorporamos la mantequilla a trozos, seguimos batiendo. Cuando tengamos la textura adecuada añadimos el mojito y el zumo.
Este frosting es trabajoso pero es una maravilla, no se nota el azúcar, es mucho más suave y no se baja con el calor. Merece la pena.
Espero que os haya gustado.
Beeeesos.
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Que buena pinta tienen, qué graciosos. Tengo ganas de probarlos ¿Y el ron? No sé, no sé pero un mojito líquido con sus hielitos picados....., su cañita....aaaah qué buenos. Seguro que estos también estàn buenísimos.
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