martes, 3 de julio de 2012

Muffins de arándanos y limón.

 

 

Están buenísimos, es lo primero que quiero decir de ellos, hay que probarlos y olerlos, ese maravilloso aroma a vainilla y limón, hummmmm exquisitos.

Hay que animarse a hacerlos, son sencillos de hacer y les encantará a todos los que lo coman. Un consejo, hay que llenar las cápsulas hasta casi el borde así al crecer saldrán más bonitos.

 

Ingredientes:

- 1 paquete de 125 grs de arándanos deshidratados de mercadona por ejemplo.

- La ralladura de 2 limones.

- 1/2 taza de azúcar blanquilla.

- 1/3 taza de azúcar moreno.

- 110 grs de mantequilla sin sal.

- 2 huevos grandes.

- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla .

- 2 y 1/2 tazas de harina todo uso.

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.

- 1/4 cucharadita de bicarbonato.

- 1 taza de leche.

- 1 pizca de sal.




Primero hidratar los arándanos con la taza de leche de una a dos horas. Tamizar la harina, la sal, levadura y bicarbonato juntos.

Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar , la ralladura de limón y extracto de vainilla , cuando esté bien mezclado incorporar los huevos. Luego vamos añadiendo a cucharadas la leche y la harina alternando. Al final y con espátula de silicona añadimos los arándanos. Precalentar el horno a 180 grados, yo los puse con aire 20 minutos, pero ya sabéis que el tiempo de horno depende de cada uno. Se pueden adornar con azúcar glas echándola con un colador cuando salgan del horno.

Ya me contareis. Besos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario